Николай Дрёмин оставил с носом «Ирбис»!

21 ноября. Казань. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Ирбис» (Казань) – «Тюменский Легион» - 0:1 (ОТ) (0:1, 0:0, 0:0).

«Тюменский Легион»: Дремин, Филиппов-Яковлев, Ильин – Ушаков, Строкин – Радзивилюк, Канашев – Цибин, Сусликов-Коваленко-Брютов, Шабанов – Лужин – Волков, Червин – Барамбаев – Сидоров, Тимофеев - Пылаев - Головин.

Шайбу забросил: 15.14 – Волков (Шабанов) – 0:1.

Броски: 77-32, броски в створ: 40-16, вбрасывания: 35-24, блокированные броски: 6-19, силовые приемы: 5-6, штраф: 8-10.

На мажорной ноте завершил «Тюменский Легион» серию из четырёх выездных матчей. В повторном поединке в Казани подопечные Владимира Гусева одолели местный «Ирбис» - 1:0. Таким образом, гости взяли реванш за поражение днём ранее в овертайме – 1:2.

Выдающийся матч провёл страж последнего рубежа сибиряков Николай Дрёмин. Уже чего-чего, а дремать хозяева ему не давали. Достаточно сказать, что казанцы нанесли сорок бросков по воротам «Легиона». Тюменцы же «стреляли» в створ шестнадцать раз. Однако по содержанию игры превосходство «Ирбиса» не было столь очевидным. Игроки приезжей дружины сражались вполне достойно и выстрадали викторию в столице Татарстана. Как это ни странно, но самым тяжёлым для гостей стал первый период. Достаточно сказать, что шесть из десяти штрафных минут за матч, они «нахватали» в стартовом отрезке. Причём тюменцы остались в меньшинстве два раза подряд – на четвёртой и седьмой минутах. Тем не менее, выстояли. Ближе к перерыву ворота «Ирбиса» распечатал Евгений Волков, отличившийся с передачи Михаила Шабанова. В следующем периоде тюменцы дважды оставались в меньшинстве, а хозяева – ни разу. Не принёс дивидендов «Ирбису» и шаг отчаянья, за 46 секунд до финальной сирены, когда своё место на льду вратарь Артур Ахтямов уступил полевому игроку. Сирена зафиксировала первую гостевую победу «Тюменского Легиона», начиная с 23 октября.

Набрав 26 очков, тюменцы занимают двенадцатое место в таблице. Лидером является «Авто» из Екатеринбурга (48 баллов). Вторым идёт уфимский «Толпар» (27 очков). В спину посланца столицы Башкортостана дышат «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска, насобиравшие 45 баллов.