«Ладья» отбилась от тюменцев…

17 ноября. Тольятти. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Ладья» (Тольятти) – «Тюменский Легион» - 3:1(2:0, 1:1, 0:0).

«Тюменский Легион»: Булыгин; Радзивилюк – Цибин, Ушаков – Ильин, Филиппов - Канашев, Горшков – Яковлев; Ляпустин - Пылаев – Головин, Сусликов - Волков – Тимофеев, Шабанов – Коваленко – Брютов, Сидоров – Барамбаев – Червин.

Шайбы забросили: 06.51 – Шкибтан (Алексеев, Кротов) -1:0, 11.54 – Торопов (Леонтьев, Добродум, бол.) – 2:0, 32.08 – Зинатуллин (Костенко, Алексеев) – 3:0, 39.02 – Коваленко (Сусликов) – 3:1.

Броски: 76-46, броски в створ: 38-26, вбрасывания: 24-32, блокированные броски:12-17, силовые приемы: 12-7, штраф: 6-16.

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» в повторном поединке уступил в Тольятти «Ладье» - 1:3. Таким образом, гости не смогли взять реванш за поражение днём ранее в овертайме (3:4).

По сравнению в первым поединком, тренерский штаб «легионеров» во главе с Владимиром Гусевым достаточно прилично «перекроил» состав, однако повышение эффективности тюменцев в атаке это, увы, не поспособствовало. К середине стартового периода хозяева провели две результативные и безответные атаки. Счёт открыл Илья Шкибтан. Затем лидерство волжан упрочил в большинстве Кирилл Торопов. Как и днём ранее, очень активен был нападающий сибиряков Михаил Шабанов, прибывший на подмогу «молодёжке» из тюменского клуба высшей лиги «Рубин», но его усилия оказались тщетными. Относительно равный характер носила игра и в следующем периоде. Это нашло своё отражение в цифрах на табло. На 33-й минуте гости «зевнули» выход на свои ворота Милана Зинатуллина, который не промахнулся. Концовку отрезка сибиряки провели в ураганном темпе и сократили отставание. Передачу из-за ворот Михаила Сусликова конвертировал в гол Андрей Коваленко.

В заключительном отрезке гости много атаковали, бросали, на излёте матча более двух минут играли без вратаря, но уйти от поражения не смогли. Добавим, что последний рубеж «Легиона» защищал Владислав Булыгин. Больше всех бросков в створ ворот соперников – пять – совершил Шабанов. Пять из шести вбрасываний шайбы выиграл Данил Барамбаев.

Теперь 20 и 21 ноября «Тюменский Легион» сыграет в Казани с «Ирбисом».