Поражения сделают сильнее

В стане выступающего в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги «Тюменского Легиона» продолжается тренировочный процесс. Ближайшим соперником сибирской дружины станет тольяттинская «Ладья», с которой она встретится в гостях 16 и 17 ноября. Затем 20 и 21 числа тюменцы скрестят клюшки в Казани с игроками «Ирбиса». О положении дел в «Легионе» рассказал его главный тренер Владимир Гусев. Также он прокомментировал два болезненных домашних поражения от «Мамонтов Югры» из Ханты-Мансийска, которые случились 31 октября и 1 ноября – 2:13 и 0:6.
- Если говорить о второй игре, то настрой у ребят был нормальный. Два периода провели неплохо и, реализуй мы свои моменты, всё могло сложиться иначе. Один на один с вратарём соперников выходил Андрей Коваленко, хорошие возможности были у Андрея Тимофеева и Данила Барамбаева. Это из наиболее ярких моментов… А югорские хоккеисты свои шансы реализовывали. В третьем периоде впритирку «клали» шайбы в наши ворота. За пять минут нас просто смяли. В чём причина таких результатов? Сейчас у нас пауза в календаре, разбираем ошибки, готовимся к следующим матчам. Жизнь продолжается, но, честно говоря, щелчок по носу был для нас приличный.

- Можно ли говорить о том, что с «Мамонтами Югры» команда сыграла не в свою силу?

- Я знаю одно. Наши ребята могут играть лучше. Заряженность на борьбу была на высоком уровне, но после нескольких пропущенных шайб, что-то в механизме надломилось.

- Тем не менее, задача выйти в плей-офф наверняка по-прежнему актуальна.

- Безусловно, от цели никто отступать не собирается. Нос в команде точно никто не вешает. Наоборот, болезненные поражения должны игроков в хорошем смысле слова разозлить. После второго матча с «мамонтами», когда ребята зашли в раздевалку, их никто не ругал и обстановку не нагнетал. Потому что и так все пережили очень неприятные моменты, как сами игроки, так и тренеры.

Набрав 22 очка, «Тюменский Легион» занимает двенадцатое место в таблице конференции «Восток». Лидирует в ней «Толпар», в активе которого 38 баллов. С таким же багажом вторыми идут «Мамонты Югры». На третьей строчке располагается «Авто» из Екатеринбурга.