Тюменцы нацелились на «Алтай»

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» 15 и 16 сентября примет «Алтай» из Усть-Каменогорска.

В чемпионате МХЛ эта команда выступает уже третий год. Нельзя сказать, что в двух предыдущих она добилась каких-либо значимых успехов. В дебютный сезон «алтайцы» замкнули таблицу «Востока». Следующую «регулярку» молодёжная команда из Казахстана завершила на предпоследней строчке.
В нынешнем сентябре «Алтай» пока не познал радости от победы. Сначала усть-каменогорцы уступили в Нижнекамске «Реактору» (1:5 и 1:2), затем в Альметьевске сложили оружие перед «Спутником» (1:4 и 1:5).

На старте чемпионата тон в атаке казахстанского коллектива задают Максим Чалов и Андрей Лагунов. Они набрали по два очка по системе «гол+пас» (1+1). По шайбе забросили Роман Епишев и Денис Буденчук. При этом последний имеет незавидный показатель полезности – минус семь. В межсезонье состав «Алтая» пополнила большая группа игроков. Причём отнюдь не только воспитанников казахстанской школы хоккея. Тот же Буденчук в прошлом сезоне играл в одной из команд Оренбурга. Защитник Максим Макаров, будучи уроженцем Омска, прибыл из системы ханты-мансийской «Югры». А форвард Семён Столяров вообще провёл прошлый сезон в одной из заокеанских лиг.

В прошлом сезоне «Тюменский Легион» в домашних встречах с «Алтаем», как следует «пропотел» - 5:4 (в овертайме) и 3:4 (в овертайме). Из восьми проведённых командами поединков сибиряки выиграли шесть. Причём три виктории были домашними.

Встречи во Дворце спорта будут начинаться в 17 часов. АСН «Тюменская арена» организует их прямую трансляцию на своём сайте в интернете.