У «Легиона-2003» сезон продолжается в Сочи

У «Легиона-2003» сезон продолжается в СочиПятое место в региональном первенстве России по хоккею заняли воспитанники Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион» 2005 года рождения. На верхней строчке финишировал магнитогорский «Металлург». За ним расположились омский «Авангард», челябинский «Трактор» и уфимский «Салават Юлаев». Однако отдыхать им пока рано. С 19 по 26 марта эти команды, за исключением «Металлурга», а также челябинские «Белые Медведи» и ханты-мансийская «Югра-ЮКИОР», разыграют выездной финальный этап урало-сибирского первенства в Сочи.

  - Со второго марта мы находимся в образовательном центре «Сириус». До 18 марта будут проходить учебно-тренировочные сборы, а затем начнётся в турнир, в котором встретимся с наши соперниками по региональному первенству, - рассказал наставник «Легиона-2003» Рустам Камалов. -  График у ребят очень напряжённый. Они учатся в школе и дважды вдень тренируются. Свободного времени в «Сириусе» у наших игроков нет. Даже в выходные подъём в восемь утра. Но ребятам нравится, им здесь интересно. Например, уже на следующий день после приезда давал мастер-класс тренер юниорской сборной России Владимир Филатов. Приезжал Алексей Яшин, делился опытом представитель ФХР Дмитрий Полянчиков. Он был судьёй, но сейчас специализируется на обучении хоккеистов игре на вбрасывании. Было очень интересно.   

- Если в прошлом сезоне «Легион-2003» боролся за право остаться в группе «Сильнейшие», то теперь финишировала на пятой строчке.

-  У команду слишком часто менялись тренеры. У каждого специалиста были свои требования, поэтому ребята зачастую терялись. Поэтому более-менее стабильно набирать очки мы начали под занавес первенства. В итоге спокойная совместная работа начала приносить плоды. У меня появился напарник – Владислав Дашкевич. Как бывший защитник, он работает над обороной.

- В команде появились новые игроки, нападающие…

- Из школы московского «Динамо» вернулся Дмитрий Кадулин. А Ярослав Баев начинал в тюменской ДЮСШ «Рубин», потом занимался в Екатеринбурге. В любом случае, ребята взрослеют. На юношеском уровне им осталось играть не так много времени – пару сезонов. Поэтому уже сейчас нужно делать заявку на попадание в молодёжную команду.

- На ваш взгляд, какой отрезок первенства команда прошла наиболее удачно?

- Заключительные матчи первенства мы проводили в Челябинске с «Мечелом». Уже были в шестёрке лучших команд, поэтому не настроились должным образом. Но до этого набрали четыре очка в гостевых матчах с «Югрой-ЮКИОР», ребята хорошо боролись. Дома одержали две победы над «Белыми Медведями». Также заработали пять баллов в домашних играх с «Салаватом Юлаевым». В первом матче сравняли счёт за восемь секунд до конца третьего периода и победили в овертайме.  

- Судя по статистике, весомый вклад в успех вносит защитник Владимир Крикунов?

- Да, он проявляет лидерские качества, но всё-таки мы добиваемся результата за счёт общей работы.