Павел Ушаков сыграет на «Кубке Вызова» МХЛ

Стали известны полные составы сборных конференций «Восток» и «Запад» Молодёжной хоккейной лиги, которые  11 января в Астане в девятый раз в истории МХЛ оспорят «Кубок Вызова».

В составе Восточной дружины на ледовую площадку в столице Казахстана выйдет представитель «Тюменского Легиона» - защитник Павел Ушаков. Этот 18-летний игрок выступает в Молодёжной лиге второй сезон. Он является воспитанником тюменской школы хоккея. Сейчас Ушаков находится в стане команды мастеров «Рубин». Павел уже провёл один матч в высшей лиге с орским «Южный Уралом». В нём Ушаков заработал положительный показатель полезности.  

В состав сборной «Востока», по традиции, вошли игроки всех команд. В том числе, хоккеисты ханты-мансийских «Мамонтов Югры» - вратарь Павел Нечистовский, а также нападающие Владимир Гайдеик и Денис Еркин, который родился в Тюмени, где и начинал заниматься хоккеем.

Главным тренер «Востока» назначен Дмитрий Стулов, который является наставником магнитогорских «Стальных Лисов». Рулевым команды «Запад» будет Михаил Милёхин из питерского СКА-1946.

Сейчас общий счёт в борьбе за «Кубок Вызова» в пользу Западной дружины – 6:2.  Четыре лучших игрока встречи примут участие в «Матче звёзд КХЛ».