Провели тяжелые матчи с лидером

Команда «Тюменский Легион-2001» в рамках регионального первенства России по хоккею на домашнем льду дважды уступила лидирующему в таблице «Авангарду» из Омска - 1:4 и 1:6.

В первом матче счёт открыли хозяева. На третьей минуте успеха добился Леонид Маркелов с передачи Ильи Горшкова. Однако гости быстро восстановили паритет и до перерыва вышли вперёд. Нельзя сказать, что у тюменцев не было шансов зацепиться за положительный результат, но «Авангард» довёл дело до победы. Вратарь хозяев Иван Шабанов отразил 37 бросков. В повторном поединке на площадке также хватало борьбы, однако и на этот раз омичи оказались более эффективными в атаке, чем тюменцы. Автором единственного гола «Легиона» стал Никита Брютов, отличившийся в третьем периоде с передач Максима Богданова и Михаила Сусликова. Самым результативным игроком тюменской команды является Брютов, набравший в 13 матчах 8 очков по системе «гол+пас» (4+4).

Заработав 19 баллов, «легионеры» располагаются на шестой строчке таблицы. В багаже «Авангарда» 39 очков. Следом располагаются уфимский «Салават Юлаев» (36 баллов) и «Югра-ЮКИОР» из Ханты-Мансийска (26 очков).