Сражались с «Авангардом» до конца…

Не смог пополнить свой багаж, выступающий в региональном первенстве России по хоккею «Тюменский Легион-2002».  На домашнем льду подопечные Юрия Новикова, которые занимают седьмое место в таблице, уступили идущему третьим омскому «Авангарду» – 1:3 и 1:3.

В обеих встречах с  грозным оппонентом «легионеры» вели борьбу практически на равных. Маятник мог качнуться в любую сторону, но в ключевых моментах гостям благоволила удача. Да и «легионеры» порой допускали «детские» ошибки в обороне. В первом матче автором гола хозяев стал Артём Капуста, отличившийся с передачи Виталия Гаркуши на 51-й минуте. Тюменцы нанесли по воротам соперников 17 бросков. На следующий день интрига на площадке СК «Прогресс» сохранялась до финальной сирены. Достаточно сказать, что к середине третьего отрезка результат был ничейным (1:1). В первом периоде счёт открыли гости. Равенство хозяева восстановили на 38-й минуте, забросив шайбу в меньшинстве – отличился Александр Лужин с передачи Гаркуши. В заключительном отрезке, который, как и весь матч, прошёл в равной борьбе, «Авангарду» удалось добиться того, чего не смогли сделать «легионеры» - организовать результативные атаки. На 49-й минуте омичи вышли вперёд, а незадолго до сирены забросили ещё одну шайбу. Последний рубеж «Легиона» в этой встрече защищали Станислав Пылаев и Рашид Калин.

Список бомбардиров «Легиона» возглавляет Роман Червин, набравший 15 очков по системе «гол+пас» (8+7). Следом идёт Лужин, в активе которого 9 баллов (5+4). У него самый высокий в команде показатель полезности, равный четырём с положительным знаком.

В багаже тюменской дружины сейчас 18 очков. У лидера первенства – челябинского «Трактора» – 40 баллов. Вторым идёт магнитогорский «Металлург», заработавший 33 очка. В активе «Авангарда» 28 баллов.