Антон Радчуков: «Сложные матчи у ребят впереди»

Воспитанники Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион» 2004 года рождения были вызваны в расположение сборной Урала для подготовки к участию к турнире команд федеральных округов. В расширенный состав попали вратари Сергей Иванов и Егор Куварзин, защитник Алексей Сюткин, а также нападающий Тимур Идиятуллин. Сейчас они находятся в Магнитогорске.

- Думаю, к 30 октября станет ясно, попадут ли ребята в окончательный состав региональной команды, - рассказал наставник «Легиона-2004» Антон Радчуков. – Сам турнир состоится в начале ноября в Башкортостане.

- Между тем, на минувших выходных в рамках первенства России на домашней площадке ваши подопечные уверенно одолели воспитанников челябинской школы Сергея Макарова (7:0 и 7:2) и расположились на втором месте таблицы.

- Пока рано делать какие-либо выводы. С наиболее сильными командами, за исключением челябинского «Трактора», мы ещё не встречались. И, можно сказать, что в поединках с этим соперником мы не досчитались очков. Да, победили в первой игре по буллитам, но могли добиться успеха и в основное время. В целом же, те команды, которые в прошлом сезоне оказались ниже нас в таблице, мы обыгрываем.

- В первой встрече с командой школы Сергея Макарова отличились семеро игроков «Легиона». На юношеском уровне такое бывает довольно редко…

- Раз на раз не приходится. Но, безусловно, это очень хорошо, что ребята забрасывают шайбы. Например, в упомянутом матче отличились все игроки первой пятёрки. Но, конечно, у нас и по две, и по три шайбы за матч хоккеисты забрасывают.

- Можно ли говорить о том, что состав у «Легиона-2004» ровный и никто не выпадает из игры?

- В принципе, да. Бывают ситуации, когда кто-то из ребят получает больше игрового времени, но, в принципе, мы задействуем все пятёрки. Никто у нас постоянно не сидит на лавочке, наблюдая за тем, как играют другие.

- Бросается в глаза плотность в турнирной таблице. Разрыв между первой и шестой командами составляет всего шесть очков.

- Здесь можно сказать, что, чем сильнее состав участников, тем острее конкуренция и выше интерес к соревнованиям. Впереди у нас сложные матчи с омским «Авангардом», «Югрой-ЮКИОР» из Ханты-Мансийска, магнитогорским «Металлургом» и «Авто-Спартаковцем» из Екатеринбурга. Поэтому вся борьба впереди…

Сейчас тюменская команда занимает второе место в таблице, заработав 26 очков. На верхней строчке с таким же багажом располагается магнитогорский «Металлург». Третьим идёт «Авто-Спартаковец» из Екатеринбурга, отстающий от «легионеров» на один балл.

В расположении сборной Уральского федерального округа для игроков 2003 года рождения находится воспитанник «Тюменского Легиона», защитник Владимир Крикунов.