«Легион-2002» сохранил лучшего бомбардира

Воспитанники хоккейной школы «Тюменский Легион» готовятся к новому сезону. Команде, составленной из игроков 2002 года рождения, предстоит выступать в региональном первенстве России. Сейчас подопечные Юрия Новикова находятся на сборах в центре отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал».

- Занимаемся общефизической подготовкой и каждый день ездим на ледовые тренировки, - рассказал Юрий Викторович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – В лагере команда пробудет до третьего августа. На летний период у нас запланированы товарищеские матчи. В частности, сыграем дома с «Югрой» из Ханты-Мансийска.

- Удалось сохранить состав прошлого сезона?

- Никто не ушёл. Несколько человек приехали на просмотр.

- Календарь первенства страны еще не принят?

- Пока известно, что структура соревнований останется прежней. Будем встречаться со всеми соперниками, как дома, так и в гостях.  

В прошлом сезоне «Легион-2002» занял в региональном первенстве России пятое место, пропустив вперёд «Югру», уфимский «Салават Юлаев», «Металлург» из Магнитогорска и челябинский «Трактор». Нападающий тюменской команды Роман Червин стал лучшим бомбардиром турнира, набрав в 36 матчах 59 очков по системе «гол+пас» (34+25).  В прошлом сезоне  игроки «Легиона-2002» выступали за сборную Уральского федерального округа.