Юрий Новиков: «Чтобы попадать в призеры, нужно проводить отбор игроков»

Воспитанники Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион» 2002 года рождения заняли пятое место  в региональном первенстве России по хоккею.  Наставник сибирской дружины Юрий Новиков подвёл черту под выступлением своих подопечных.

- Сейчас мы завершаем тренировочный процесс. После 25 мая ребята уйдут на каникулы. Занятия начнём 3 июля, планируем провести сборы в одном из летних лагерей, - поделился Юрий Викторович. – Пока все игроки в нашей обойме, хотя предложения из других городов к ним поступают.
 

- Насколько вы довольны результатом команды в первенстве страны?

- В принципе, он такой же, каким был и раньше. Чтобы подняться в таблице выше, нужно проводить отбор юных хоккеистов на начальной стадии их подготовки. Также необходимо заниматься селекцией. Ни того, ни другого у нас фактически не было. Например, когда я принял команду, в ней насчитывалось 27 человек. Но, с другой стороны, в прошедшем сезоне сразу несколько наших ребят выступали за сборную Урала, нападающий Роман Червин стал лучшим бомбардиром и нападающим первенства, неплохо проявили себя другие игроки. Это положительные моменты, которые, безусловно, радуют.