Легионеры начинали и проигрывали…

Воспитанники Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион» 2001 года рождения в рамках регионального первенства России по хоккею уступили в Ханты-Мансийске сверстникам  из «Югры-ЮКИОР»  - 1:6 и 1:5.

Хозяева, набрав 58 очков, занимают пятое место в таблице. Тюменцы, в активе которых 23 балла, находятся на седьмой позиции. Между тем, в первой встрече автором единственного гола «легионеров» стал  Никита Брютов, открывший счёт на 14-ой минуте. Затем у югорчан отличились Данила Вторушин, Григорий Немчинов, Данил Башкиров, Павел Полянин, Данил Ровенский и Ян Денисов. На следующий день тюменцы вновь забросили первыми – успеха добился Данил Ляпустин с передачи Михаила Ваганова. У хозяев дубль оформил Башкиров, который начинал заниматься хоккеем в Тюмени, по одной результативной атаке завершили Немчинов, Стихановский и Александр Зиганшин.

Самым результативным игроком «Тюменского Легиона» по системе «гол+пас» является Руслан Самигуллин, набравший 23 очка (11+12). Тринадцать шайб также забросил Никита Брютов.

Лидером первенства является уфимский  «Салават Юлаев» (88 очков). За ним «Трактор» из Челябинска  (86 баллов) и омский «Авангард» (73 очка).