Тюменцы померялись силами с уральцами

Воспитанники Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион» 2001 года рождения в рамках регионального первенства России по хоккею набрали три  балла в домашнем противостоянии с воспитанниками челябинской школы Сергея Макарова  - 5:3 и 4:5.

В начале первой встречи хозяева создали себе победный задел, организовав две успешные атаки. Их завершили Никита Горышев и Егор Брютов. Вскоре уральцы сократили отставание. Переломным стал второй период, в котором доминировали сибиряки. Преимущество местной команды конвертировали в голы Никита Брютов, Ахтем Мачитов и Дмитрий Сидоров. В заключительном отрезке гостей хватило на две заброшенные шайбы, что вполне устроило «Легион».

На следующий день после второго периода счёт был ничейным – 3:3. Ворота «школяров» поразили Руслан Самигуллин и оформивший дубль Данил Ляпустин. На 49-ой минуте уральцы повели. Но вскоре Самигуллин восстановил паритет.  За три минуты до сирены  отличился уральский форвард Данил Перепечаев. Этот гол стал для хозяев роковым…

Набрав 20 очков, «Тюменский Легион» располагается на седьмой строчке таблицы из десяти команд.  Лидером первенства является челябинский «Трактор» (62 балла). За ним следуют «Салават Юлаев» из Уфы (61 очко) и омский «Авангард» (50 баллов).