Григорий Серкин: «С нами проводил мастер-класс Максим Сушинский»

У воспитанников хоккейного Центра подготовки «Тюменский Легион» 2004 года рождения состоялась необычная тренировка. С ними провёл мастер класс защитник команды мастеров «Рубин» Григорий Серкин.

- Когда я занимался в спортивной школе, с нами достаточно часто делились своим опытом известные хоккеисты. Например, Алексей Гусаров, Сергей Гусев, Максим Сушинский. Практически каждый год кто-то из мастеров приходил. Такие встречи запоминаются надолго, - поделился Григорий.

-  Наверное, общение с детьми полезно и самим игрокам…

- Безусловно. Всегда интересно знать, чем дышит молодое поколение, на что способны двенадцатилетние хоккеисты. А если серьёзно, то ребята молодцы, очень старались.

- Вы родились далеко от ведущих хоккейных центров - в Якутске. Как складывался ваш путь в спорте в детские и юношеские годы?

- Мы бывали на матчах в Хабаровске. Там меня и ещё четверых ребят из нашей якутской команды заметили тренеры и пригласили в спортивный интернет. Родители сначала не очень хотели отпускать, но затем всё-таки согласились, за что я им очень благодарен. До девятого класса играл в Хабаровске, потом мой брат поехал учиться в Санкт-Петербург и я тоже туда перебрался.