Взяли реванш в повторном матче дерби

Два непростых домашних поединка провёл  в рамках регионального первенства России по хоккею «Тюменский Легион-2003». В острой конкуренции со сверстниками из хантымансийской «Югры-ЮКИОР» подопечные Дениса Березова заработали  три очка - 2:6 и 3:2.

В первой встрече у хозяев шайбы забросили Егор Егоров и Дмитрий Кадулин. У гостей дубль оформил воспитанник тюменского хоккея Дмитрий Бучельников.  На следующий день «легионеры» все голевые атаки провели в заключительном периоде. Их завершили Дмитрий Фрицлер, Владимир Крикунов и Егоров. Самым результативным игроком тюменской команды по системе «гол+пас» является Дмитрий Кадулин (7+10). Следом располагается Егоров (7+6). Наставник «Легиона-2003» Денис Березов отметил бойцовские качества своих подопечных.

- Результат первого матча явно не по игре. В стартовом периоде у нас не очень удачно действовал вратарь, следующий отрезок мы практически полностью провели в меньшинстве. Поэтому на концовку встречи ребят просто не хватило, - отметил Денис Викторович. – В повторном матче мы контролировали ситуацию. Правда, пропустили первыми и долго не могли забросить. Но потом реализовали свои моменты.

- Югорчане занимают в таблице первенства пятое место, а ваша команда – шестое. Это закономерно?

- Мы считаем только свои баллы. В ряде матчей, например, в Екатеринбурге и Магнитогорске, мы их недобрали. Следующий наш соперник – челябинский «Мечел», с которым мы сыграем в гостях. Хорошо знаем возможности этой команды, поскольку трижды встречались с ней в прошлом сезоне в рамках отборочного турнира регионального первенства. Во всех поединках добились побед с одинаковым результатом – 3:2.

- В начале сезона у вас было достаточно много травмированных игроков. Сейчас как обстоят дела?

- С травмами немного разобрались. Правда, вот уже три месяца не играет наш основной вратарь Данил Захаров. За лето он вырос на восемнадцать сантиметров, и нужно ждать пока его организм к этому адаптируется.

- Появились ли в команде новые лидеры?

- Они прежние. Вообще, у нас есть два ровных звена. Третье послабей. Стараемся варьировать состав, чтобы не было провалов. В межсезонье в команде появились двое ребят из Тобольска. Даниил Шамборский уже начал проявлять себя, что касается Данила Есина, то пока он не раскрылся. Ждём, когда это произойдёт.

- Вашими подопечными интересуются другие клубы?

- Да, интерес к некоторым нашим ребятам есть. Но, по крайней мере, в нынешнем сезоне наши игроки никуда не поедут.