«Легион-2004» готовится к сезону

Воспитанники хоккейного Центра «Тюменский Легион» 2004 года рождения, засучив рукава, готовятся к новому сезону. Он станет для них особенным, ведь сибирская дружина дебютирует в турнире команд группы «Сильнейшие» первенства России. Весной 2016 года подопечные Антона  Радчукова блестяще проявили себя в Сочи на турнире лучших команд региона «Урал-Западная Сибирь», заняв третье место.

- Сами подняли себе планку, теперь надо соответствовать. К нам и раньше-то соперники относились очень серьёзно, но теперь наверняка мотивированы ещё сильнее, - поделился Антон Александрович.

С 25 по 29 августа «Легион-2004» выступит на представительном турнире в Первомайском, который расположен в Челябинской области. Оппонентами тюменцев станут, в том числе магнитогорский «Металлург», «Автомобилист» из Екатеринбурга и челябинские коллективы…

- Четвёртого июля ребята команда вышла из отпуска, и во второй половине месяца две недели тренировалась в Ялуторовске, где делался упор на общефизическую подготовку, - продолжает рассказ Радчуков. – Это очень важный момент. На сборах ребята получили много полезного. Сейчас мы находимся в лагере, организованном на базе двенадцатой гимназии. То, что игроки находятся вместе, их дисциплинирует и способствует повышению эффективности тренировочного процесса.

- Состав остался без изменений?

- В команду пришли вратарь Егор Куварзин, нападающие Макар Насретдинов и Андрей Галинцов. Раньше они играли за команды из других городов. Надеюсь, их лидерские качества сделают нашу команду сильнее.

- Какие команды, на ваш взгляд, будут основными соперниками «Легиона» в первенстве?

- Позитивным фактом в турнире хоккеистов 2004 года рождения является тот факт, что у нас нет ни явных фаворитов, ни записных аутсайдеров. Есть шесть-семь команд примерно равного, достаточно сильного уровня. Мы знаем, и магнитогорский «Металлург» усилился и в уфимском «Салавате Юлаеве» появились новички. Кстати, команда из столицы Башкортостана станет нашим соперников в дебютных домашних матчах. А начнём мы первенство 10 и 11 сентября встречами в Ханты-Мансийске с «Югрой».