Победили в «Прогрессе»

Домашнюю победу над магнитогорским «Металлургом» одержал «Тюменский Легион» в региональном первенстве России по хоккею среди игроков 2001 года рождения. Тремя баллами подопечные Валерия Тушенцова пополнили свой багаж по итогам первой их двух встреч с уральцами на льду СК «Прогресс» – 3:0. На следующий день «Магнитка» взяла реванш – 6:1.

В успешном для хозяев поединке они открыли счёт на экваторе второго периода – отличился Никита Брютов. Затем ворота гостей поразил Михаил Сусликов. Символичной стала третья шайба тюменцев, заброшенная ими в меньшинстве. В тупик голкипера магнитогорцев неожиданным «выстрелом» поставил Михаил Ваганов. Вратарь хозяев Иван Шабанов совершил тридцать три «спасения».

В повторном матче уже «Легион» позволил сопернику добиться успеха в меньшинстве – на 15-й минуте счёт открыл Дмитрий Шешин. С этого момента дела у хозяев пошли из рук вон плохо и, единственное, на что они оказались способны, это сократить отставание.  При результате 0:2 отличился Никита Брютов. До финальной сирены Шешин оформил дубль. Автором одного из голов «Металлурга» стал сын форварда сборной России Сергея Мозякина  Андрей Мозякин.

Набрав 6 очков, тюменская команда занимает восьмое место в таблице из десяти дружин. Лидирует в первенстве челябинский «Трактор» (23 балла). За ним следуют «Югра-Юкиор» из Ханты-Мансийска (21 очко) и уфимский «Салават Юлаев» (17 баллов).