Заработали два балла в Уфе

Стартовало региональное первенство России по хоккею среди юношеских команд. Воспитанники Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион» 2004 года рождения провели напряжённые поединки в Уфе с представителями местного «Салавата Юлаева», дважды уступив в овертайме - 2:3 и 1:2.

В первом матче тюменцы пропустили шайбу в начале второго периода, но отыгрались и вышли вперёд. Ворота хозяев поразили Макар Насретдинов и Сергей Муфферт. В середине третьего отрезка уфимцы восстановили равенство, на 63-й минуте Матвей Бабенко принёс хозяевам победу. На следующий день основные события на льду развернулись в третьем периоде. Счёт открыл «Салават Юлаев», но за минуту до сирены Тимур Идиятуллин спас «Легион» от поражения. В овертайме тюменцев огорчил Эрик Галиев. Ворота сибиряков в этих матчах защищал Егор Куварзин. Заработав 2 балла, подопечные Рустама Камалова занимают седьмое место в таблице из десяти дружин. По шесть очков в двух матчах набрали магнитогорский «Металлург», «Югра-ЮКИОР» из Ханты-Мансийска и омский «Авангард». Отметим, что в юношеском первенстве за победу в основное время командам засчитывается 3 балла.

Теперь 14 и 15 сентября «Тюменский Легион» примет воспитанников челябинской школы Сергея Макарова. На старте первенства они уступили дома «Металлургу» (1:4 и 1:4).