На тюменский лед выскочит «Ирбис»

Заключительные домашние матчи регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги проведёт 11 и 12 февраля «Тюменский Легион». Подопечные Владимира Гусева примут «Ирбис» из Казани.

В Тюмень команда из столицы Татарстана прибыла из Ханты-Мансийска, где дважды уступила «Мамонтам Югры» - 2:4 и 4:8. Набрав 54 очка, ирбисовцы занимают одиннадцатое место в конференции «Восток», опережая идущих тринадцатыми тюменцев на два балла. От располагающегося на восьмой позиции альметьевского «Нефтяника» команды отстают на 3 и 5 очков соответственно. В плане перспектив на плей-офф важность успеха в матчах на льду Дворца спорта для «Легиона» и казанцев трудно переоценить. В Ноябре тюменская «молодёжка» весьма успешно сыграла с «Ирбисом» в гостях – 1:0 и 1:2 (в овертайме). В победном для сибиряков поединке автором единственного гола стал Евгений Волков. На следующий день ворота хозяев поразил Никита Брютов. Что касается казанской команды, то сейчас тон в её игре задают нападающие Данил Пьянов и Савелий Кувардин. Первый набрал 5 очков по системе «гол+пас» в пяти последних встречах (2+3). Второй за такое же количество матчей заработал 3 балла (2+1). Этим же может похвастать и защитник Александр Ляхов (2+1).

Под эгидой МХЛ команды провели 24 поединка. В активе «Легиона» восемь побед. В том числе, пять в основное время. Причём казанцы значительно опережают сибиряков по количеству заброшенных шайб: 73-45. В прошлом сезоне «Ирбис» сыграл в Тюмени неудачно (1:4) и 1:2 (в овертайме).

Матчи во Дворце спорта будут начинаться в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует их прямую трансляцию на своём сайте в интернете.