На тюменский лед выкатит «Ладья»

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» 7-го и 8-го февраля примет «Ладью» из Тольятти.

Волжский коллектив, набрав 51 балл, находится на одиннадцатой позиции в конференции «Восток». С таким же багажом двумя строчками ниже располагаются тюменцы. Обе команды провели по пятьдесят два матча. От альметьевского «Спутника», который занимает восьмое место, они отстают на 4 очка. В ноябре тюменцы разжились в Тольятти одним баллом, уступив сначала в овертайме (3:4), а затем в основное время (1:3). Причём по ходу первого матча сибиряки были впереди (3:0) – отличились Артём Пылаев, Михаил Шабанов и Дмитрий Сидоров. На следующий день автором единственного гола гостей стал Андрей Коваленко.

Февраль «Ладья» начала на домашнем льду, обменявшись победами с «Авто» из Екатеринбурга (3:2 и 1:3). В последних пяти встречах три шайбы забросил нападающий тольяттинцев Леонид Николенко. Дважды поразил ворота соперников Семён Журавлёв. Под эгидой МХЛ «Тюменский Легион» выиграл у «Ладьи» одиннадцать из двадцати встреч. Десять побед были одержаны сибиряками в основное время. Но соотношение заброшенных шайб в пользу волжан (69:68). В начале прошлого сезона тюменцы дважды одолели «Ладью» на домашнем льду (5:4 и 4:1).

Матчи во Дворце спорта будут начинаться в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует их прямую трансляцию на своём сайте в интернете.