Уступили в повторном матче в Астане

31 января. Астана. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги «Снежные Барсы» (Астана) – «Тюменский Легион» - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).

«Тюменский Легион»: Дрёмин; Ильин – Цибин, Ушаков – Радзивилюк, Канашев – Филиппов, Богданов – Строкин, Горшков; Лужин – Пылаев – Шабанов, Тимофеев – Арзамасцев – Волков, Мутовин – Брютов – Сидоров, Барамбаев, Ляпустин.

Шайбы забросили: 33.29 – Мусоров (Шайхметденов) – 1:0, 35.42 – Жорабек (Тарасов) – 2:0, 39.59 – Мутовин – 2:1, 44.10 – Данияр – 3:1.

Броски: 57-37, броски в створ: 30-23, вбрасывания: 31-19, блокированные броски: 7-18, силовые приемы: 36-15, штраф: 27-6.

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» в Астане в повторном матче уступил местным «Снежным Барсам» - 1:3. Хозяева взяли реванш за поражение днём ранее – 2:4.
По сравнению с первой встречей, тренерский штаб гостей оставил состав практически в неизменном виде. Последний рубеж вновь защищал Николай Дрёмин. Первый период прошёл в равной борьбе, хотя тюменцы на две минуты оставались в меньшинстве. До экватора матча ничто не предвещало для «Легиона» беды. Более того, на пять минут был удалён игрок «Снежных Барсов». Большинство гости не реализовали и затем с коротким интервалом пропустили две шайбы – отличились Максим Мусоров и Айдос Жорабек. В обоих случаях «легионеры» проявляли излишнюю либеральность у своих ворот, уступая соперникам в борьбе. Лучом надежды стал для подопечных Владимира Гусева гол в исполнении нападающего Артемия Мутовина. Подхватив шайбу в своей зоне, тюменский форвард протащил её через половину площадки и неотразимо бросил. До сирены на перерыв оставалась одна секунда…

Но перелома в игру это радостное для тюменцев событие не внесло. На 45-й минуте Саян Данияр упрочил лидерство казахстанской команды. На излёте матча гости убрали с площадки Дрёмина, но астанинцы победу удержали.

В завершившейся выездной серии «Тюменский Легион» выиграл два матча из четырёх. Теперь 7 и 8 февраля сибиряки проведут домашние поединки с «Ладьёй» из Тольятти.