«Тюменский Легион» по буллитам победил в Новосибирске

9 января. Новосибирск. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Сибирские Снайперы» (Новосибирск) – «Тюменский Легион» - 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0).

«Тюменский Легион»: Дрёмин; Богданов – Ильин, Канашев – Цибин, Строкин – Горшков, Филиппов – Яковлев; Брютов – Пылаев – Шабанов, Арзамасцев – Волков – Тимофеев, Ляпустин – Барамбаев – Сидоров, Мутовин – Коваленко – Сусликов.

Шайбы забросили: 01.06 – Сусликов (Коваленко) – 0:1, 16.28 – Никишанин (Давыдов) – 1:1, 20.45 – Филиппов (Шабанов, Брютов) – 1:2, 30.32 – Ромаев (Давыдов, Никишанин) – 2:2, 65.00 – Мутовин (Б).

Броски: 84-63, броски в створ: 53-39, вбрасывания: 26-38, блокированные броски: 16-13, силовые приемы: 15-16, штраф: 6-4.

Вторую победу праздновал 10 января в Новосибирске в сражении с местными «Сибирскими Снайперами» выступающий в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион». Она получилась не столь крупной, как днём ранее (6:2), но принесла те же важнейшие два балла в битве команды Владимира Гусева за место в плей-офф.

Хозяева были настроены взять реванш за поражение в первой встрече. Они обрушили град бросков на ворота Николая Дрёмина. Но голкипер «Легиона» был великолепен. Он отразил 51 бросок по своим владениям. И это только до серии буллитов!

Счёт открыли тюменцы уже на второй минуте. «Снайперы» грубо ошиблись у своих ворот, Андрей Коваленко перехватил шайбу и тут же бросил, а Михаил Сусликов был расторопен на добивании.

Отыгрались хозяева на 17-й минуте стараниями Макара Никишанина. Однако в дебюте второго периода тюменцы снова провели голевую атаку. Капитан гостей, защитник Тимофей Филиппов получил шайбу у борта от Михаила Шабанова, и как заправский форвард, срезал угол и выскочил на пятачок, где переиграл голкипера – 2:1.

Снова равенство на табло воцарилось на 31-й минуте. Михаил Ромаев открылся по центру и после паса из-за ворот и поразил цель. В третьем периоде команды нанесли на двоих 29 бросков в створ (15-14 в пользу хозяев), но больше заброшенных шайб не было. Как не принёс голов и пятиминутный овертайм в формате «3 на 3».

Судьбу матча решали буллиты. Тюменцы в этом сезоне выиграли все три серии послематчевых бросков, в которых участвовали, и не стали прерывать приятную серию. Великолепный Дрёмин четырежды оставил не у дел соперников, а вот его визави Владислав Щербаков не сумел справиться с бросками Артёма Пылаева и Артемия Мутовина. Победа тюменцев – 3:2.

«Легион» набрал 43 очка, и, даже оставшись на 13-м месте, всего до четырёх баллов сократил отставание до зоны плей-офф в конференции «Восток». Следующие матчи команда Владимира Гусева проведёт дома 16 и 17 января против нижнекамского «Реактора».