Тюменцы встретятся со «Стальными Лисами»

В 17 часов начнётся 29 декабря домашний поединок «Тюменского Легиона» в рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги с магнитогорскими «Стальными Лисами».

Набрав 52 очка, уральцы занимают четвёртое место в таблице конференции «Восток». В активе идущего тринадцатым «Легиона» 39 баллов. При этом у тюменцев есть перед «Лисами» два матча в запасе. Отметим, что осенью сибиряки слегка потрепали «хвостатых» на их льду – 1:4 и 3:2 (в овертайме). В победном для гостей матче автором третьего гола стал Сергей Арзамасцев. Он же отличился у «Легиона» и в первой встрече на магнитогорском льду.  Перед визитом в Тюмень молодёжная «Магнитка» сыграла в Ханты-Мансийске с «Мамонтами Югры» - 2:3 (в овертайме) и 2:1. В пяти последних встречах у магнитогорцев 7 очков по системе «гол+пас» (4+3) набрал нападающий Никита Рожков. В активе лучшего бомбардира «стальных» теперь стало 45 баллов (20+25) и внушительный показатель полезности (+22).

Самым результативным защитником «стальных» является воспитанник тюменского хоккея Глеб Бабинцев (3+13). Его «плюс-минус» равен 19-ти с положительным знаком. В Ханты-Мансийске ворота магнитогорской команды защищал Алексей Щетилин. В это сезоне он провёл один «сухой» матч и отражает 93, 1 процента бросков. Последний рубеж уральцев в последнее время также защищает Никита Камышников (92, 6).

В прошлом сезоне команды в Тюмени обменялись результативными победами – 6:4 и 4:6. Под эгидой МХЛ «Тюменский Легион» и «Стальные Лисы» провели 26 матчей, в пяти из которых успех праздновали сибиряки. Причём трижды они выиграли на домашнем льду.

Повторный матч состоится на площадке Дворца спора 30 декабря и начнётся в 13 часов. АСН «Тюменская арена» организует прямую трансляцию поединков нас своём сайте в интернете.