«Тюменский Легион» сыграет в столице Урала

Матчами 8 и 9 декабря в Екатеринбурге с «Авто» продолжит своё выступление в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион».

Противостоянием с командой, занимающей третье место в конференции «Восток», подопечные Владимира Гусева завершат серию из четырёх гостевых поединков. В столице Урала сибирякам наверняка придётся туго. Команду «автомобилистов» здорово разозлили «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска, дважды огорчившие екатеринбуржцев на их площадке – 4:1 и 2:1. В первой встрече у хозяев отличился Максим Рассейкин, а на следующий день Александр Павленко.

Трое нападающих «Авто» имеют в своём багаже двадцать и более баллов по системе «гол+пас». Это Кирилл Тютяев (6+20), Илья Захаров (13+9) и Артём Белоцкий (9+11). Среди защитников уральского коллектива только Юрий Журавлёв не пропустил ни одного матча. У него самый высокий коэффициент полезности среди представителей линии обороны «Авто» - девять с плюсом. Основным вратарём екатеринбургской «молодёжки» является Владимир Галкин, отражающий 94, 3 процента бросков.
В сентября «Авто» одолел тюменцев в гостях в первом матче – 3:0. В повторной игре «Легион» взял реванш в овертайме – 4:3. Викторию хозяевам принёс Сергей Арзамасцев. Интересно, что он забросил победную шайбу в предыдущем поединке тюменцев с уфимским «Толпаром» (3:2), также отличившись в дополнительное время.

Добавим, что лидерами «Востока» являются «Мамонты Югры», набравшие 56 очков. У идущего следом «Толпара» в копилке 51 балл. «Авто» заработал полсотни очков. На седьмой позиции находится «Легион», в активе которого 37 очков.