«Тюменский Легион» победил в овертайме!

8 октября. Тюмень. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Тюменский Легион» - «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – 2:1 (ОТ) (0:1, 1:0, 0:0, 1:0).

«Тюменский Легион»: Дрёмин; Ушаков - Богданов, Канашев – Филиппов (к), Горшков – Цибин, Ильин; Головин - Пылаев - Чекмарёв, Степанов - Коваленко - Сидоров, Тимофеев, Евгений Волков - Лужин, Арзамасцев - Барамбаев – Воробьёв.

«Кузнецкие Медведи»: Синькевич; Богдашкин - Макаревич, Гилязеев - Пронин, Мурашов - Нечаев, Голубев - Чегошев; Богуш – Сизиков (к) - Левашов, Плёнкин - Житников - Сатаров, Колодько - Загидулин - Вернигор, Юдин - Фростов – Фёдор Волков.

Шайбы забросили: 08.04 – Житников (Сатаров, Плёнкин) – 0:1, 25.14 – Степанов (Сидоров, Коваленко) – 1:1, 63.46 – Ушаков (Степанов) – 2:1.

Броски: 48-62, броски в створ: 28-35, вбрасывания: 39-37, блокированные броски: 9-13, силовые приемы: 3-1, штраф: 14-14.

Главные судьи – Сергей Мисюрь (Нижний Тагил) и Геннадий Бакин (Челябинск). Дворец спорта. 230 зрителей.

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» в повторном матче одолел «Кузнецких Медведей» из Новокузнецка – 2:1 (в овертайме). Днём ранее хозяева оказались сильнее по буллитам – 4:3.

Как и в первом поединке, борьбы на площадке было, хоть отбавляй. Правда, в основном соперники «дрались» за шайбу в углах и в нейтральной зоне. Развернуться у своих ворот защитники форвардам позволяли редко. Один из таких случаев обернулся для «Легиона» бедой. На 9-й минуте тюменцы не уследили за Ильёй Житниковым, который замкнул диагональную передачу. В стартовом отрезке гости перебросали хозяев и, в целом, результат на табло был вполне адекватен происходившему на льду.
В следующем периоде подопечным Владимира Гусева удалось сохранить свои ворота на «замке», которые защищал Николай Дрёмин. Сразу после перерыва «легионеры» принялись атаковать и это принесло плоды. За снос Сергея Арзамасцева штраф получил вратарь гостей Ян Синькевич. Большинство хозяева не реализовали, но «наевшиеся» гости вскоре пропустили. Паритет восстановил Иван Степанов, переправив отскочившую от голкипера шайбу в цель.

В третьем периоде гости больше времени контролировали шайбу и чаще бросали по воротам. Незадолго до сирены команды заработали по удалению, а за секунду до завершения основного времени «Кузня» допустила нарушение численного состава. В овертайме за это тюменцы соперников не наказали, однако на 64-минуте кузбассцы вновь остались в меньшинстве. На этот раз своим шансом «Легион» воспользовался. Мощным броском точку в поединке поставил Павел Ушаков. Передачу ему выполнил Степанов.