Эдуард Чекмарёв: «Собрали волю в кулак и вытащили матч»

В рамках чемпионата МХЛ «Тюменский Легион» оказался сильнее «Кузнецких Медведей» из Новокузнецка, победив по буллитам – 4:3. Одну из двух голевых попыток хозяев в серии бросков выполнил нападающий Эдуард Чекмарёв.

- Мы сконцентрировались и, взяв вою в кулак, смогли вытащить матч, - поделился Эдуард. – Но до «качелей» нельзя доводить. Слава Богу, что всё сложилось хорошо.

- Чем можно объяснить, что все три шайбы в основное время «Легион» забросил в неравных составах?

- Если честно, я этого не заметил. Бывает такое, везёт. Не умеем «пять на пять» забрасывать. На самом деле, тренировки приносят свои плоды. Мы много занимаемся, работаем над устранением слабых мест в своей игре. Тренеры говорят, что и как нужно делать.

- С какой мыслю выходили на свою попытку в серии буллитов?

- Сидел на скамейке, нервничал. Думал, не стану обыгрывать вратаря, просто брошу под перекладину. Потом сомневался, но тренеры сказали, что лучше именно туда бросать.

- С Никитой Плёнкиным, с которым играли раньше в «Легионе», удалось перекинуться парой слов?

- Только силовыми приёмами. Потом поговорим, успеется…

- В предыдущем матче в Магнитогорске удалось обыграть «Стальных Лисов». Началась «белая полоса»?

- Нет, это не так. Все матчи нам очень тяжело даются. На каждый выходим, как на последний. В Магнитогорске отлично сыграл вратарь и была полная концентрация у всех ребят. Тренеры дали нам грамотные наставления.

- На взгляд со стороны, игра «Легиона» стала более цельной.

- Сумбур и сейчас возникает. Но мы стараемся играть дисциплинированно. Даже если что-то не получается, стремимся выполнить установку, исправить ошибки.