Тюменцы проиграли «Сарматам»…

26 сентября. Оренбург. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Сарматы» (Оренбург) – «Тюменский Легион» - 3:0 (2:0, 1:0, 0:0).

«Тюменский Легион»: Булыгин; Ушаков-Ильин, Канашев – Филиппов, Строкин – Цибин, Горшков; Головин-Пылаев-Брютов, Коваленко – Степанов – Лужин, Арзамасцев – Евгений Волков – Тимофеев, Сидоров – Воробьёв – Червин, Барамбаев.

Шайбы забросили: 04.02 – Никитин (Виктор Волков, бол.) – 1:0, 12.13 – Малахов (Уколов, Юлбарисов) – 2:0, 34.35 – Рудый (Соколка) – 3:0.

Броски: 46-65, броски в створ: 25-37, вбрасывания: 33-37, блокированные броски: 8-9, силовые приемы: 10-6, штраф: 18-8.

В гостевом матче чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» уступил оренбуржским «Сарматам» - 0:3. Таким образом, серия сибиряков из пяти викторий кряду прервалась.

Отметим, что в активности гости, как минимум, своим оппонентам не уступали. А по количеству бросков даже значительно превзошли хозяев. На эту встречу тренерский штаб «Легиона» во главе с Владимиром Гусевым заявил привычный по предыдущим матчам состав. В нём нашлось место и опытным игрокам, и ребятам 2002 года рождения. Последний рубеж защищал Владислав Булыгин. Первую шайбу он пропустил на пятой минуте встречи, когда тюменцы оборонялись в меньшинстве. На своём «пятачке» они не смогли нейтрализовать Алексея Никитина. Второй гол «Сарматов» получился трудовым – шайбу в сетку добил Данил Малахов. В целом, первый период хоккеисты «Тюменского Легиона» провели без особого блеска, зато во втором отрезке преобразились. Достаточно сказать, что в середине матча хозяева заработали шесть штрафных минут, а гости избежали удалений. Однако результативную атаку на 35-й минуте организовали оренбуржцы – отличился Захар Рудый. При этом за период вратарь хозяев Артур Мустафин отразил 13 бросков.

Как показал заключительный период, это число принесло «Сарматам» удачу. На 42-й минуте за Мустафина «сыграла» штанга. В дальнейшем соперники сибиряков трижды отправлялись в штрафной бокс. Причём в последнем случае – на четыре минуты. Тюменцы отчаянно пытались зацепиться за результат, но «Сарматы», видимо, свои ворота заколдовали. В итоге за полторы минуты до финальной сирены «Легион» остался в меньшинстве, и хозяева праздновали победу.

Теперь 27 сентября команды проведут повторный поединок.