Тюменцы проэкзаменуют «Сарматов»

ервый гостевой матч в нынешнем чемпионате Молодёжной хоккейной лиги 26 сентября проведёт «Тюменский Легион». В Оренбурге подопечные Владимир Гусева проведут поединок против «Сарматов».

В активе «Легиона» серия из пяти побед. В пассиве их оппонентов такое же количество поражений подряд. Набрав 10 очков, тюменцы занимают седьмое место в таблице конференции «Восток».  Оренбуржцы располагаются на одиннадцатой позиции, заработав на четыре балла меньше, чем сибиряки. Последняя победа «Сарматов» состоялась 9 сентября, когда они принимали «Омских Ястребов», добившись успеха по буллитам – 3:2. Викторию хозяевам принёс Иван Уколов. Лучшим бомбардиром-нападающим команды из Оренбурга является Оскар Юлбарисов, в багаже которого 5 очков по системе «гол+пас» (1+4). По две шайбы забросили Игорь Новиков, Иван Куров и Уколов. Вровень с Юлбарисовым в плане результативности идёт защитник Егор Бардаков (1+4). Правда, с бардаком в своей зоне ему удаётся справляться отнюдь не всегда. Показатель полезности у него отрицательный (-3). На «минус шесть» пока наработал еще один «оборонец» - Никита Герасин. За восемь матчей «Сарматы» пропустили 26 шайб. Впрочем, в пассиве «Легиона» всего на один гол меньше.  В вот соотношение результативных атак в пользу оренбуржцев (19-18).

В прошлом сезоне в одном из двух поединков в Оренбурге «Тюменский Легион» смог разжиться одним баллом (2:3 в овертайме). В повторно матче хозяева победи в основное время (5:2). В тех встречах шайбы у сибиряков забросили Григорий Воробьёв, Сергей Арзамасцев, Эдуард Чекмарёв и уже не играющий в «Легионе» Александр Леваков.

Остаётся добавить, что 27 сентября тюменцы и «Сарматы» проведут повторный матч.