На тюменский лед выскочат «Снежные Барсы»

Команда «Тюменский Легион» 19 и 20 сентября проведёт очередные домашние матчи в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. Соперниками сибиряков станут «Снежные Барсы» из Астаны.

В четырёх последних гостевых матчах посланцы столицы Казахстана одолели в Нижнекамске «Реактор» (4:2) и набрали один балл в Ханты-Мансийке, уступив «Мамонтам Югры» в овертайме (3:4). Семью очками по системе «гол+пас» в составе астанинцев могут похвастать два нападающих – Батырлан Муратов (2+5) и Саян Данияр (1+6). Три шайбы забросил и выполнил столько же результативных передач форвард Артур Гатиятов.
В прошлом сезоне «Легион» и «Снежные Барсы» обменялись на сибирском льду любезностями – 6:4 и 3:8. В позапрошлом чемпионате МХЛ астанинцы победили в Тюмени дважды. В общей сложности под эгидой Молодёжной лиги команды встречались двадцать пять раз. В семи случаях успех сопутствовал тюменцам.

Набрав 6 очков, «Легион» занимает седьмое место в конференции «Восток». С таким же багажом на десятой строчке располагаются «Снежные Барсы». Лидирует в таблице «Толпар» из Уфы (12 очков). За ним следуют магнитогорские «Стальные Лисы» (10 баллов) и альметьевский «Спутник» (9 очков).

Матчи во Дворце спорта будут начинаться в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует прямую трансляцию поединков на своём сайте в интернете.