Сергей Арзамасцев: «В первом матче получили по соплям, но сегодня были командой»

Первую победу одержал в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион». Подопечные Владимира Гусева одолели на домашнем льду «Авто» из Екатеринбурга – 4:3 (в овертайме). Автором решающего гола стал нападающий Сергей Арзамасцев.

- Эта победа была нам нужна очень сильно, как воздух. Откровенно говоря, чемпионат мы начали плохо, трижды уступили. Не выполняли тренерское задание, не держали шайбу, не использовали передачи. Хорошо, что сегодня выиграли, - отметил Арзамасцев. – Спасибо ребятам, на площадке мы были командой. Если и продолжим в том же духе, думаю, сезоне получится замечательный.

- Тем не менее, с чем связано слабое начало в чемпионате МХЛ?

- В плане результатов «предсезонка» нам не очень удалась, но зато игра у команды прослеживалась и настрой был соответствующий. Вот на такой мажорной ноте вышли на первый матч и, как говорится, получили по соплям. Это выбило из колеи. Восстановились к четвёртому матчу. Показали хоть какую-то игру, на зубах вытянули.

- Сегодня сначала вели со счётом 2:0, потом пропустили три шайбы, но окончательно не сломались. Что позволило выдержать удар?

- При счёте 2:3 тренеры нам сказали, чтобы продолжали играть с холодной головой, всё будет хорошо. Не полетели сломя голову вперёд и не получили голевые контратаки, которые сыпались на нас в предыдущих матчах. В итоге сравняли счёт и вырвали победу.

- В прошлом сезоне вы играли не только в МХЛ, но за «Рубин» в высшей лиге. Как думаете, тренеры команды мастеров дадут ещё один шанс?

- Моё дело работать на тренировках и показывать себя в игре. Труд никогда даром не проходит.