Тюменцы не смогли подобрать ключи к «Авто»

8 сентября. Тюмень. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Тюменский Легион» - «Авто» (Екатеринбург) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).

«Тюменский Легион»: Гущин; Ильин – Ушаков, Канашев – Филиппов (к), Строкин – Цибин. Яковлев; Воробьёв – Волков – Чекмарёв, Степанов – Коваленко – Сусликов, Арзамасцев – Пылаев – Тимофеев, Лужин – Брютов – Червин.
«Авто»: Галкин; Переляев – Петраков, Пронин – Богатырёв, Журавлёв – Зайцев, Азаров – Салов; Еркин – Дербенёв (к) – Кузнецов, Тютяев – Белоцкий – Захаров, Глухих – Суслов – Седов, Бухаров – Овчинников – Сибиряков.
Шайбы забросили: 18.45 – Овчинников (Бухаров) – 0:1, 24.48 – Тютяев (Захаров) – 0:2, 50.44 – Сибиряков (Галкин, Кузнецов) – 0:3.

Броски: 58-57; броски в створ: 41-33; вбрасывания: 22-34; блокированные броски: 8-11; силовые приемы: 16-6; штраф: 6-8.

Главные судьи – Илья Величко (Одинцово) и Сергей Кондратьев (Мытищи). Дворец спорта. 280 зрителей.

В домашнем матче чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» уступил «Авто» из Екатеринбурга – 0:3.

Место на последнем рубеже сибирской дружны её тренерский штаб во главе с Владимиром Гусевым доверил Павлу Гущину. Он начал оправдывать надежды наставников с первых же минут встречи. Достаточно сказать, что в стартовом отрезке «легионерам» больше минуты пришлось провести в двойном меньшинстве. В целом тюменцы проявляли самоотверженность, блокировав в первом периоде пять бросков по своим воротам. Временами у сибирской дружины неплохо получалось и в атаке, но до голевого броска дело не дошло. В итоге незадолго до перерыва уральцы открыли счёт – отличился Илья Овчинников. По отношению к нему игроки «Легиона» проявили неуместную в данном случае беспечность…

Следующий отрезок стал «близнецом» первого. Как по содержанию игры, так и по результату. На 23-й минуте выход один на один с вратарём «Авто» Владимиром Галкиным не реализовал Андрей Тимофеев. Вскоре тюменцы пропустили вторую шайбу – отличился Кирилл Тютяев, наказавший сибиряков за беспечность у своих ворот. Попав в сложное положение, «легионеры» методично осаживали владения «Авто» и… едва не пропустили третью шайбу в большинстве. Благо, что Гущин выиграл дуэль у соперника...

В заключительном периоде хозяева отчаянно пытались подобрать ключи к «Авто», но гости задорно катили к победе. На 51-й минуте они поймали тюменцев на контратаке, которую завершил Сергей Сибиряков. Одним из его ассистентов стал Галкин. Уральцам оставалось спокойно довести матч до логического результата, что они и сделали.

Повторный поединок команды проведут 10 сентября. АСН «Тюменская арена» организует прямую трансляцию матча из Дворца спорта на своём сайте в интернете.