На тюменский лед выкатит «Авто»

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» 8 и 10 сентября примет «Авто» из Екатеринбурга.

На старте турнира уральцы потерпели два поражения в Ханты-Мансийске от «Мамонтов Югры» - 0:4 1:4. Автором единственного гола гостей стал Александр Дербенёв. В рамках подготовки к сезону представители столицы Урала на излёте августа выступили на турнире в Челябинске. Они одолели «Омских Ястребов» (5:2), уступили местным «Белым Медведям» по буллитам (3:4) и «Сибирским Снайперам» из Новосибирска (2:3 в овертайме).
В межсезонье из «Мамонтов Югры» в «Авто» перешёл воспитанник тюменского хоккея нападающий Денис Еркин. В прошлом сезоне он набрал в чемпионате МХЛ 71 балл по системе «гол+пас» (24+47). В целом, летом екатеринбургская «молодёжка» пополнилась большой группой воспитанников своей спортивной школы. Однако тот же Дербенёв играет за «Авто» с 2015 года, а, к примеру, форвард Юрий Муравьёв в прошлом сезоне принял участие в сорока шести результативных атаках уральской дружины (19+27).

В прошлом сезоне «Тюменский Легион» не порадовал болельщиков в домашних матчах с «Авто» - 2:3 и 0:5. Предыдущие домашние победы сибиряков над молодёжной командой из Екатеринбурга относятся к сезону 2014-2105 годов.

Восьмого сентября встреча во Дворце спорта начнётся в 17 часов. Старт поединка 10-го числа запланирован на 19-00. Вход для болельщиков свободный. АСН «Тюменская арена» организует прямую трансляцию встреч на своём сайте в интернете.