Владимир Гусев: «Стартовое волнение давало о себе знать»

В своём первом матче на проходящем в Новосибирске хоккейном турнире, посвящённом памяти Александра Белосохова «Тюменский Легион» уступил местным «Сибирским Снайперам» - 2:5. Главный тренер гостей Владимир Гусев поделился мнением.

- Почему в нашей заявке оказалось пять игроков 2002 года рождения? Мы для того и принимаем участие в предсезонном турнире, чтобы проверить наших наименее опытных хоккеистов, насколько они готовы к молодёжному хоккею, – подчеркнул Владимир Витальевич. – Некоторые из ребят произвели хорошие впечатление. В любом случае, это был стартовый матч и волнение давало о себе знать.

– Что скажите об игре потенциальных лидеров команды, имеющих за плечами ни один сезон в МХЛ?

– Безусловно, мы ждём от них проявления лидерских качеств. Игроки на это способны. Думаю, что во втором матче команда раскрепоститься и лучше реализует своим возможности.

– Третий период поединка со «снайперами» был проиграна со счётом 0:2…

– Да, в заключительном отрезке соперник оказался сильнее нас во всех компонентах. Хотя мы вполне могли забросить в концовке встречи, когда сняли вратаря и атаковали в формате «6 на 4».
Третьего августа соперниками «Тюменского Легиона» станут «Кузнецкие Медведи» из Новокузнецка. Также в Новосибирске подопечным Гусева предстоит провести матчи с «Омскими Ястребами» и «Снежными Барсами» из Астаны.