Тимофей Филиппов: «Хочу вернуться в главную команду»

Защитник Тимофей Филиппов в прошлом сезоне провёл 20 матчей за «Рубин» в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Сейчас 19-летний игрок тренируется в рядах молодёжной дружины клуба – «Тюменский Легион».

- Буду доказывать, что достоин места в «Рубине». Пройду сборы с молодёжкой, приму участие в предсезонных турнирах. Надеюсь показать хорошую игру. И уже на старте сезона попасть в главную команду и закрепиться там, - сказал Филиппов.

- Разница между ВХЛ и МХЛ существенная?

- Да, значительная. В Высшей хоккейной лиге надо включать голову, играть разумно. В МХЛ же больше всё основано на скорости и быстроте принятия решений.

- К «Легиону» присоединились воспитанники школы 2001-2002 годов рождения. Ребята способные?

- Да, есть перспективные игроки. Парни стараются доказать, что достойны быть в команде. Мы, те, кто постарше, стараемся им что-то подсказывать, даём совет, если они просят. Это нормально.

- Основная задача молодёжной команды – давать подпитку для «Рубина». Но при этом болельщики ждут, когда «Тюменский Легион» пробьётся в плей-офф…

- Начало прошлого сезона получилось для нас оптимистичным. Но затем наш темп сбился. Не знаю, почему так получилось. Надеюсь, в новом сезоне команда сможет побороться за плей-офф.