«Легион» одолел югорчан в Сочи

Выступающий в региональном первенстве России по хоккею «Тюменский Легион-2003» вернулся из Сочи, где тренировался в образовательном Центре «Сириус».

Трёхнедельное пребывание на черноморском побережье подопечные Рустама Камалова увенчали выступлением на турнире с участием своих соперников по региону «Урал-Западная Сибирь». Сначала тюменцы уступили челябинскому «Трактору» (3:5), затем «Салавату Юлаеву» из Уфы (0:5), однако во встрече за пятое место одолели ханты-мансийскую «Югру-ЮКИОР» - 6:4. Шайбы у победителей забросили Александр Мингалёв, Павел Чепёлкин, Владимир Крикунов, Дмитрий Кадулин, Леонид Беседин и Даниил Кияшкин.

- У нас не было задачи побеждать на турнире в Сочи любой ценой. Мы привезли двадцать пять человек, и никто не просиживал на скамейке, играли все ребята, - отметил Камалов. – Например, в матче с «Трактором» наш соперник в какой-то момент стал действовать в два звена. Мы же давали своим ребятам возможность испытать себя и в меньшинстве, и в большинстве. Многие из них практически не имели такой практики.

- Пребыванием в «Сириусе» наверняка остались довольны.

- Безусловно. Там созданы шикарные условия для тренировок. Помимо катков есть тренажёрные залы, специальные зоны доля отработки бросков. Плюс ребята вели интересную жизнь вне льда. Ездили на экскурсии, посещали разные тематические мероприятия, связанные с учебой и общим развитием.