«Тюменский Легион» завершит чемпионат МХЛ в Астане

В Астане проведёт свои заключительные матчи чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион». Пятого и шестого марта подопечные Владимира Гусева скрестят клюшки со «Снежными Барсами».

Никакого турнирного значения эти встречи для тюменской команды не имеют. Набрав 52 очка, она занимает четырнадцатое место в таблице конференции «Восток» и при любом исходе поединков на этой же позиции и останется. Что касается идущих двенадцатыми «барсов», то они могут подняться в таблице чуть выше. Между тем, в предыдущих матчах астанинцы были крепко биты на домашней площадке «Мамонтами Югры» из Ханты-Мансийска – 0:7 и 1:6. В пяти последних встречах коллектив из столицы Казахстана одержали одну победу, одолев оренбургских «Сарматов» - 4:3. Лучшим бомбардиром «Снежных Барсов» по системе «гол+пас» является Сергей Мельников, в активе которого 49 очков (18+31). Далее следуют Артур Гатиятов (14+30) и Алексей Сергеев (20+20). Среди защитников статистическим показателями в атаке выделяется Самат Данияр (11+14).

В ноябре команды встречались в Тюмени, выдав результативный хоккей. Сначала оказался «Легион» - 6:4. Затем гости взяли реванш – 8:3. В общей сложности, под эгидой МХЛ соперники провели двадцать три матча, в пяти из которых тюменцы победили в основное время. По одному разу сибиряки выиграли по буллитам и в овертайме.