«Тюменский Легион» встретит весну в Казахстане

В Усть-Каменогорске проведёт свои очередные матчи в чемпионате Молодёжной хоккейной лиге «Тюменский Легион». Первого и второго марта подопечные Владимира Гусева встретятся с местным «Алтаем».

Набрав 43 очка, этот коллектив занимает пятнадцатое место в таблице конференции «Восток», отставая от идущих четырнадцатыми тюменцев на три балла. В ноябре команды обменялись победами на площадке сибиряков, добившись успеха в овертаймах – 5:4 и 3:4. В первой встрече викторию хозяевам принёс Александр Дзедаев, оформивший хет-трик. В повторном матче автором четвёртого гола гостей стал Артём Клавдиев. Интересно, что оба нападающий являются лучшими снайперами своих команд, забросив 22 и 15 шайб соответственно.

В пяти последних матчах «Алтай» одержал одну победу, принимая 27 февраля «Стальных Лисов» из Магнитогорска – 4:2. Трижды ворота уральцев поразил Анатолий Шишов. В составе усть-каменогорской «молодёжки» заметен Никита Назаренко. В его активе три заброшенные шайбы и такое же количество результативных передач в пяти последних матчах.   У «Легиона» полезно действовали Эдуард Чекмарёв (2+3) и 16-летний Михаил Сусликов (2+2).

В общей сложности под эгидой МХЛ команды провели шесть матчей. В основное время тюменцы добились успеха трижды.