Егор Брютов: «В сборной приобрел новый опыт»

В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата МХЛ «Тюменский Легион» уступил «Стальным Лисам» из Магнитогорска – 4:6. У хозяев голевым броском и результативной передачей отметился 16-летний защитник Егор Брютов. Для него это был первый поединок после возвращения домой из стана юниорской сборной России, в составе которой он принял участие в «Турнире пяти наций» в Финляндии. Там подопечные Владимира Филатова заняли третье место. В заключительной встрече с командой США Брютов забросил шайбу.

- Очень серьёзно настраивались на эту игру. Были свои счёты с американцами. К сожалению, из-за ненужных удалений пропустили слишком много – 4:5. В итоге американцы стали победителями турнира. Второй результат у чехов, которым мы уступили – 2:3, - поделился Брютов.

- Каковы общие впечатления от пребывания в сборной?

- Волновался, конечно, когда ехал туда. Сначала тренировались, потом отправились на турнир. Всё происходило в рабочем процессе. На международном уровне хоккей совсем другой. Более высокий скорости, мастеровитые игроки. В сборной получил новый опыт.

- Приняв участие в сегодняшнем матче, попали с корабля на бал?

- В какой-то степени. Игра получилась динамичной, было много борьбы. Все ребята старались, бились до конца. Помешали удаления. Особенно в третьем периоде.