Тюменцы зарубятся с «Лисами» на льду

Заключительные домашние матчи в регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги проведёт «Тюменский Легион» 18 и 19 февраля. На льду Дворца спорта подопечные Владимира Гусева примут «Стальных Лисов» из Магнитогорска.

Эта уральская команда, набрав 108 очков, занимает второе место в конференции «Восток». Сорок три балла имеет в своём активе идущий четырнадцатым «Легион». По пути в Тюмень «лисы» заехали в Ханты-Мансийск, где им крупно досталось от «Мамонтов Югры» - 3:10 и 3:7. В пяти последних встречах магнитогорцы одержали одну победу, одолев дома «Авто» из Екатеринбурга – 5:4. В этих поединках лучшим снайпером молодёжной «Магнитки» стал Никита Рожков, забросивший 6 шайб. Такое же количество результативных передач выполнил Константин Дубин. Для сравнения, лучшим бомбардиром тюменской дружины в четырёх последних матчах стал Никита Плёнкин, который выполнил два голевых паса. Между тем, список лидеров «Стальных Лисов» по системе «гол+пас» возглавляет Дубин. В 54 матчах он набрал 45 очков (15+30). Выдающимся показателем полезности, равным тридцати с положительным знаком может похвастать нападающий Павел Дорофеев. Этот 17-летний игрок на уровне первенства России среди юношей выступал за «Тюменский Легион».
В ноябре «легионеры» дважды уступили в Магнитогорске – 0:4 и 2:9. У сибиряков отличились Сергей Арзамасцев и Александр Леваков. Под эгидой МХЛ тюменская и магнитогорская команды провели 24 матча. В четырёх встречах победили сибиряки. Причём, трижды добивались успеха на домашнем льду. Однако вот уже восемь встреч подряд «Легион» уступает «Стальным Лисам». Причём, в прошлом сезоне магнитогорцы забросили в Тюмени 13 безответных шайб.

Воскресный матч во Дворце спорта начнётся в 17 часов. На следующий день стартовое вбрасывание шайбы состоится в 13.00. АСН «Тюменская арена» организует прямую трансляцию поединков на своём сайте в интернете.