Владимир Гусев: «Соперники забрасывают, а мы «рожаем» по голу за игру…»

Главный тренер «Тюменского Легиона» Владимир Гусев прокомментировал поражения своих подопечных в домашних поединках чемпионата МХЛ с командой «Сарматы» из Оренбурга – 1:7 и 1:4.

- В повторном матче были позитивные моменты. После первой игры состав немного скорректировали. В заявке оказались более молодые ребята вместо возрастных, - отметил Владимир Витальевич. – Конечно, в сегодня действовали более успешно. Моменты создавали неплохие, но, к сожалению, соперники забрасывают, а мы, если так можно выразиться, рожаем по одному голу. Этого явно недостаточно для победы.

- Скорость мысли многих ваших подопечных не успевает за скоростью ног…

- Наоборот, некоторые ребята не успевают, ещё не привыкли к темпу игры в молодёжной лиге. В силу возраста проигрывают соперникам в движении.

- Одну из шайб «Сарматы» забросили после того, как верный шанс у ворот гостей упустил «Легион».

- Вот о таких ситуациях мы говорим каждый день. Твердим, что из выгодных позиций нужно выдавливать максимум. Да, сегодня был наглядный пример, что, если ты не забрасываешь сам, то моментально получаешь гол в свои ворота.

- В составе на оказалось нападающих, роль которых в атаке обычно велика. Это Эдуард Чекмарёв, Никита Плёнкин и Александр Дзедаев. Дали шанс молодым…

- Да, с ними нам идти в следующий сезон. При этом, чемпионат продолжается. Пусть оказавшиеся вне заявки игроки немного задумаются.

- Теперь 18 и 19 февраля «Легион» проведёт значимые с психологической точки зрения заключительные домашние матчи чемпионата с магнитогорскими «Стальными Лисами».

- Эти игры действительно очень важны для нашей команды. Перед своими болельщиками надо постараться победить.