Поражение «Легиона» предопределили нюансы…

31 января. Екатеринбург. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Авто» (Екатеринбург) – «Тюменский Легион» - 4:1 (0:0, 2:1. 2:0).

«Тюменский Легион»: Дремин (Марчук); Цибин-Яковлев, Дзедаев-Волков-Тимофеев; Ушаков-Егор Брютов, Чекмарев-Воробьев-Пленкин; Жгуров-Канашев, Леваков-Пылаев-Арзамасцев; Строкин-Кирилов, Головин-Коваленко-Никита Брютов.

Шайбы забросили: 25.40 – Белоцкий – 1:0, 25.52 – Тютяев (Дербенёв, Бухаров) – 2:0, 32.02 – Волков (Тимофеев, Дзедаев) – 2:1, 48.09 – Воронков (Белоцкий) – 3:1, 58.12 – Щемеров (Галюк, Рассейкин, бол.) – 4:1.

Броски: 58-52; броски в створ: 36-28; вбрасывания: 31-32; штраф: 4-14 (10).

В гостевом матче чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» уступил екатеринбургскому «Авто» - 1:4.

Результат встречи отнюдь не соответствует характеру борьбы, развернувшейся на уральском льду. Сибиряки действовали достаточно активно в атаке, но их поражение предопределили нюансы. До 26-й минуты в матче сохранялся нулевой паритет. Работы у вратаря Николая Дрёмина и его коллеги из «Авто» Владислава Гросса хватало. В первом периоде они отразили по 11 и 10 бросков соответственно. Однако в начале второго периода шайба всё-таки оказалась за спиной Дрёмина после броска Артёма Белоцкого, открывшего счёт. А вскоре Кирилл Тютяев увеличил преимущество хозяев. Правда, его гол был засчитан после видео-просмотра. К чести «Легиона», он достаточно быстро сумел организовать адекватный ответ. Центрфорвард первого звена Евгений Волков завершил результативную комбинацию с участием партнёров по тройке Андрея Тимофеева и Александра Дзедаева. Затем тюменцы и вовсе могли догнать соперников, но уральцам улыбнулась фортуна.

Третью шайбу сибиряки пропустили в заключительном отрезке – в контратак отличился Павел Воронков. До сирены оставалось двенадцать минут, и «легионеры» приложили максимум усилий, чтобы всё-таки развернуть вектор игры в свою сторону. К сожалению, в концовке периода подопечные Владимира Гусева остались в меньшинстве и Александр Щемеров реализовал лишнего. Можно отметить, что у «Легиона» по пять бросков в створ ворот нанесли нападающий Эдуард Чекмарёв, а также защитник Егор Брютов.

Повторный поединок команд в столице Урала состоится первого февраля.