«Легион» сыграет в столице Урала

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» 31 января в Екатеринбурге сыграет с «Авто».  

Набрав 87 очков, уральский коллектив занимает пятое место в таблице конференции «Восток». В двух предыдущих матчах «автомобилисты» дома уступили «Мамонтам Югры» из Ханты – Мансийска – 3:4 (по буллитам) и 1:2 (в овертайме). В пяти последних встречах представители столицы Урала одержали одну победу, одолев на родном льду уфимский «Толпар», которому тюменцы дважды уступили на пути в Екатеринбург – 0:5 и 1:3.  Лучшим бомбардиром «Авто» в пяти последних матчах был нападающий Максим Рассейкин, заработавший 5 очков по системе «гол+пас» (3+2). У «Легиона» три шайбы за такое же количество поединков забросил форвард Александр Дзедаев. Под эгидой МХЛ команды провели 34 матча. Пятнадцать побед в основное время одержали уральцы, десять – тюменцы. В овертайме «Авто» был сильнее дважды, «Легион» - один раз. В активе каждой из команд по три буллитные виктории. Интересно, что «легионер», который забросит первую шайбу в ворота уральцев, станет автором сотого гола сибирской команды в поединках с «Авто». Пропустили сибиряки от екатеринбуржской дружины 120 шайб. Главный тренер сибиряков Владимир Гусев рассказал о положении дел во вверенном ему коллективе.

- Все игроки готовы к матчам с «Авто», всё в порядке. Непобедимых соперников не бывает, будем стараться, - подчеркнул Владимир Витальевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В Уфе команда дважды уступила «Толпару» - 0:5 и 1:3. В чём причина поражений?

- В первой встрече мы очень плохо провели стартовый период, пропустили необязательные шайбы. Потом было очень трудно выправить положение.  На следующий день ребята собрались, создавали моменты, но, опять же, подвела реализация…

Повторный матч команды проведут 1 февраля.

Набрав 43 очка, «Тюменский Легион» занимает четырнадцатое место в таблице. Лидируют в ней «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска (109 баллов). Далее следуют магнитогорские «Стальные Лисы» (102 очка). Третьими идут новосибирские «Сибирские Снайперы» (93 балла).