Эдуард Чекмарёв: «Белая полоса сменяет чёрную»

В повторном домашнем матче чемпионата МХЛ «Тюменский Легион» обыграл «Сибирских Снайперов» из Новосибирска – 4:2. У хозяев отметился заброшенной шайбой и результативной передачей нападающий Эдуард Чекмарёв. Он рассказал, что позволило местной дружине взять реванш за поражение днём ранее (2:4).

- На борьбу нам помогли собраться тренеры. Он просили выкладываться в каждой смене на сто процентов, проявлять самоотверженность. Лавка сегодня «жила» игрой, - отметил Чекмарёв. – Если мы выполняем установку, то получаем положительный результат.

- Всё-таки, как получилось плотно прижать соперника к воротам во втором периоде?

- Когда создаёшь гол буквально «из ничего», характер игры сразу меняется. Нас окрылило, что мы сравняли счёт в ситуации, не предвещавшей сопернику неприятностей. Дальше пошло-поехало.

- Вы играете в одной тройке с давними партнёрами по юношеской команде – Григорием Воробьёвым и Никитой Плёнкиным.

- У нас не всегда получается, но мы стараемся. Начинали играть вместе ещё в десять лет. В хоккее белая полоса сменяет чёрную, просто надо прикладывать усилия и, главное, не кричать на партнёров. Они тоже люди.

- Вторую половину декабря вы пропустили. Для нападающего вдвойне важно забрасывать шайбы после возвращения в строй…

- Как для одного из самых старших игроков команды, это принципиально важно. Тренер ждёт от меня и всей нашей тройки голевых атак. Если ты за шестьдесят минут игры ничего не сделал на льду, ничем не помог, то зачем тогда выходить на площадку?