Виктор Жгуров: «С января начнутся интенсивные тренировки»

Выступающий в Молодёжной хоккейной лиге «Тюменский Легион» 29 декабря завершает рабочую программу уходящего 2017 года. К тренировкам игроки сибирской дружины приступят третьего января.

- В последнее время мы получали довольно умеренные нагрузки. Они станут серьёзными после короткого новогоднего отдыха, когда начнётся непосредственная подготовка к ближайшим матчам чемпионата, - рассказал нападающий «Легиона» Виктор Жгуров. – Нас ждут интенсивные тренировки, через которые мы будем настраиваться на игры.

- Заключительные матчи в нынешнем году «Легион» проводил в Тольятти с «Ладьёй» - 4:3 (в овертайме) и 3:7. Почему такой перепад в результатах?

- Сложились воедино несколько факторов. Видимо, во второй игре мы немного расслабились. Соперники, наоборот, настроились серьезнее после поражения. Матчи были очень напряжёнными. Они вообще у нас все такие.

- Сейчас группа игроков «Тюменского Легиона» тренируются с «Рубином». Потенциальная возможность оказаться в команде мастеров наверняка подстёгивает.

- Безусловно. Шанс подняться на ступеньку вверх могут дать каждому игроку «молодёжки». Это очень серьёзная мотивация

- За молодёжным чемпионатом мира следите?

- Конечно, по мере возможности.

- В сборной России выступает воспитанник тюменского хоккея, защитник Артём Минулин. В одной команде с ним никогда не играли?

- Не доводилось. Артём ведь на год старше, поэтому на юношеском уровне не пересекались. Но совместные тренировки были.

- Что можете пожелать себе и партнёрам по команде в следующем году?

- Успехов в спорте. А для этого нужно здоровье. Постараемся играть на радость себе и ради болельщиков. Для тех людей, которые за нас переживают и поддерживают в любой ситуации.