Сергей Арзамасцев: «Оба раза на бросок меня выводил Григорий Воробьёв»

На домашнем льду «Тюменский Легион» в матче чемпионата МХЛ в овертайме оказался сильнее «Реактора» из Нижнекамска – 3:2. Два балла хозяевам принёс нападающий Сергей Арзамасцев, оформивший голевой дубль.

- Нам нужна была победа. Ребята бились, все старались. Успех нас немножко разгрузил и, надеюсь, это станет началом серии удачных матчей, - поделился Арзамасцев в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Завтра будем играть с ещё большим желанием. Сегодня состоялся мой первый дубль в Молодёжной лиге. Большое спасибо партнёрам. Оба раза последней передачей меня выводил на бросок Григорий Воробьёв.

- В предыдущих матчах «Легион» дважды уступил «Спутнику» из Альметьевска. «Реактор» - команда явно посильнее, тем не менее, её удалось обыграть…

- Сегодня мы реализовывали моменты. Со «Спутником» также играли организованно, старались выполнять тренерское задание, но в матче с «Реактором» сделали это практически в полной мере. Важно, что допускали мало ошибок и, соответственно, не «привезли» себе голы. Нашли счастье в атаке. После поражений от «Спутника» тренеры с пониманием отнеслись к команде. Игры у нас идут практически через день, не было никакого давления со стороны наставников. Мы - единый коллектив. Тренеры помогают, поддерживают в психологическом плане, стараются достучаться до каждого игрока.

- Исходя из календаря, «Легион» сможет подняться выше в турнирной таблице?

- Теоретически можно даже выйти в плей-офф. Проиграли много – это плохо. Но впереди достаточно матчей. Время игровое дают, всё в наших руках.