Никита Плёнкин: «Можно было и лучше сыграть»

Команда «Тюменский Легион» готовится к домашним матчам чемпионата Молодёжной хоккейной лиги.  На площадке Дворца спорта 14 и 15 декабря подопечные Владимира Гусева примут «Спутник» из Альметьевска. Этот коллектив, набрав 21 балл, замыкает таблицу конференции «Восток». Тюменцы располагаются двумя строчками выше, имея в своём активе 36 очков.

 Между тем, в четырёх выездных встречах «Легион» одержал одну победу, одолев в заключительном поединке серии «Омских Ястребов» - 2:1 (в овертайме).  У тюменцев два очка по системе «гол+пас» (1+1) заработал нападающий Никита Плёнкин.  

- Можно было и лучше сыграть, набрать больше очков для команды, - поделился 19-летний форвард.

- Нападающий же должен уметь и обороняться…

- Да, конечно. Вообще, в хоккее мне ещё многому следует учиться.  Не хватает навыков игры в обороне и умения в нужный момент оказаться в нужном месте, чтобы добить шайбу в ворота.  Бывает, не успеваешь к отскоку,  и потом приходиться пытаться забросить через борьбу.

- Вы уже окончательно привыкли к молодёжному хоккею?

- Да, полностью привык. Дебютировал в МХЛ три года назад.  Матчей двадцать было очень тяжело, но постепенно втянулся.

- В начале нынешнего чемпионата вы находились в тени…

- У меня была травма. Получил её ещё весной, на игровой тренировке. Восстановился за неделю до начал летних сборов. Но повреждение давало о себе знать. Например, я не мог полноценно выполнять некоторые упражнения. Сейчас обязательно стараюсь перед тренировкой разогреть колено.