Владимир Гусев: «В Омске наша команда звенела»

Главный тренер выступающего в Молодёжной хоккейной лиге «Тюменского Легиона» Владимир Гусев прокомментировал победу своих подопечных в заключительном матче гостевой серии с «Омскими Ястребами» - 2:1 (в овертайме).

- Играли в три состава. Я уже говорил, что мы испытываем дефицит кадров, в частности, защитников. Тем не менее, перед каждым матчем ребят мотивируем. Обращаемся к ним, говорим, что иного выхода сейчас нет. Нужно выполнять тренерское задание, - рассказал Владимир Витальевич. – Тогда определённого результата мы обязательно достигнем.  Во всяком случае, избежим повторения ситуаций, когда по ходу встречи команда просто-напросто разваливалась. Во втором матче в Омске ребята справились с работой и вратарь Максим Марчук большой молодец.

- Победная шайба была заброшена Евгением Волковым за одну секунду до завершения овертайма…

- Не обошлось без везения, но в этот день команда «звенела».  Честно говоря, в овертайме мы должны были ещё раньше забрасывать, но, к сожалению, не получилось. Могли и нам шайбу забросить, было два выхода один на один с нашим вратарём. Он здорово подтащил. Ребята молодцы, выцарапали этим два очка.

- В матчах выездной серии достаточно результативно сыграли несколько нападающих. Например, Никита Плёнкин, Григорий Воробьёв, Эдуард Чекмарёв. Он возрасту они и должны быть лидерами команды.

- Да, они должны давать результат в каждой игре. Но, честно говоря, в обороне, не только этим ребятам, необходимо прибавлять.  Год-два и они вольются во взрослый хоккей. Если  не научатся играть в защите, в дальнейшем будет сложно. Да Бог, чтобы у них всё сложилось хорошо. Видно, что ребята стараются.

- Впереди серия домашних матчей. Первый соперник – альметьевский «Спутник», с которым предстоит соперничать 14 и 15 декабря…

- Мы уже начали ребят «накачивать» в плане психологии. Уже встречались осенью со «Спутником» в гостях. На тот момент эта команда занимала последнее место в таблице, мы же находились в её верхней части. Тем не менее, хозяева закономерно нас обыграли. Фактически щёлкнули нам по носу. Думаю, что ребята осознают важность предстоящих матчей. Самое главное, физическое состояние у них хорошее. Немножко мы их «разгрузили», потому что два  прошедших месяца команда жила по очень напряжённому графику.