«Тюменский Легион» сыграет в Омске


Команда «Тюменский Легион» 8 и 9 декабря в рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги проведёт гостевые поединки с «Омскими Ястребами».

В нынешнем сезоне эта дружина, которая имеет в своём багаже две победы в розыгрыше «Кубка Харламова», выступает не слишком удачно. Набрав 33 очка, омичи занимают четырнадцатое место в конференции «Восток». Строчкой выше располагаются тюменцы, заработавшие 34 балла. В нынешнем сезоне «легионеры» дважды обыграли омских хоккеистов на домашнем льду – 3:1 и 2:1 (по буллитам). В повторной встрече победу хозяевам принёс Александр Дзедаев, который теперь выступает за тюменский «Рубин». Что касается «ястребов», то пока они хромают на обе ноги, уступив в шести последних матчах подряд. Однако в предыдущих поединках они смогли дать бой лидерам таблицы ханты-мансийским «Мамонтам Югры» - 1:2 и 1:2 (в овертайме). Лучшим бомбардиром «Омских Ястребов» по системе «гол+пас» по результатам пяти последних встреч является нападающий Артём Рожковский (2+1). За такое же количество игр у «Легиона» восемь баллов заработал Григорий Воробьёв (4+4).

В прошлом сезоне «легионеры» в Омске дважды уступили – 2:4 и 0:6. В общей сложности, под эгидой МХЛ команды провели 32 матча. В шести из них победу праздновали тюменцы.