Владимир Гусев: «Необязательное удаление обернулось поражением»

Главный тренер «Тюменского Легиона» Владимир Гусев прокомментировал неудачу своих подопечных в гостевом матче чемпионата МХЛ с челябинскими «Белыми Медведями» - 3:4.

- Соглашусь, поражение обидное. Сыграй мы более внимательно в обороне, могли бы победить. При счёте 3:3 допустили необязательное удаление, которое в итоге привело к отрицательному результату, - отметил Владимир Витальевич. – Плюс надо было реализовывать больше моментов. Кстати, после того, как мы пропустили четвёртую шайбу, возможностей отыграться у нас практически больше не было.

- Эта игра показала, что команда может навязывать свою волю сопернику…

- Я бы не сказал, что мы владели инициативой и диктовали свою волю, но, безусловно, надо заставлять с собой считаться любого оппонента. Перед поездкой мы уже говорили о том, что отправляемся на гостевые матчи за очками. Иначе нет смысла играть.

- Можно ли говорить о том, что команда преодолела кризис, который очевидно испытывала некоторое время назад, уступая в одном матче за другим?

- Могу сказать, что даже в проигранных матчах мы практически всегда сохраняли определённый рисунок игры. Практически не было такого, чтобы команда разваливалась. Порой нам не хватало самой малости, чтобы победить. Но всё приходит через работу. Самое главное, чтобы игроки были внутренне мотивированы к работе. Тогда будет прогресс. Собственно говоря, он и сейчас у многих заметен.