Александр Дзедаев поможет «Тюменскому Легиону» в Челябинске

Команда «Тюменский Легион» 4 декабря в Челябинске в рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги встретится с «Белыми Медведями». Подопечные Владимира Гусева в день игры утром провели раскатку и затем определились с составом первой тройки нападения Евгения Волкова.

В неё вошли нападающие Сергей Арзамасцев и Данил Плетников. В воротах матч начнёт Павел Гущин. Также к «Легиону» присоединился форвард Александр Дзедаев, который третьего декабря сыграл за тюменский «Рубин» в домашнем поединке чемпионата Высшей хоккейной лиги с «Южным Уралом» из Орска (2:3).

Набрав 34 очка, «Тюменский Легион» занимает двенадцатое место в таблице конференции «Восток». Челябинская дружина располагается на восьмой строчке. В её активе 51 балл. В нынешнем чемпионате команды встречались в Тюмени. В первой встрече сильнее оказались уральцы (2:1, по буллитам). Затем сибиряки взяли реванш  в основное время.  Интересно, что только один из пяти последних матчей «медведей» завершился в основное время. Они дважды в Уфе одолели по буллитам «Толпар» – 4:3 и 2:1. Затем  с одинаковым счётом – 2:3 в овертайме – уступили в Екатеринбурге «Авто».

Между тем, тюменская команда продолжает испытывать трудности по причине нехватки защитников. По этой причине в первой паре обороны в матче с «Белыми Медведями» сыграет центральный нападающий Максим Кирилов. Он будет выходить на площадку с Антоном Цибиным.